А кровь — вроде апельсинный сок (портальная гипертензия) Заболевания коие нас подбирают…

Часть печатного издания: декабрь 2004

Виновник: Редакция газеты

История болезни со счастливым концом

Его положили в нашу палату, если самопроизвольно я числился уже выздоравливающим. Слабый недугом мужик лет 45. Личность невыразительное предварительно подобный степени, собственно что седоватые волос для нем насилу различимы. Позже мне ведали, собственно что Геннадий был беспричинно измучен заболеванием и принужденными путешествиями сообразно различным больницам, собственно что уже растерял любую надежду. «Операция? — переспрашивал он вялым, чуток слышным голосом. — Создавайте собственно что желаете. Я всетаки точно также умираю».

Расстройство, коей мучился Геннадий (якобы, вобщем, и ваш послушный служащий), именуется затейливо: портальная гипертензия. В переводе для российский это звучит не настолько заманчиво: завышенное давление крови в органах брюшной полости. Обыкновенный маршрут крови через печени к сердечку пролегает после вены желудка и пищевого тракта. Присутствие проблемах с печенкой либо (точно у моего соседа) с поджелудочной железой там, сначала кровотока, появляются «запруды». Кровь преодолевает их неравномерно, толчками, и — подобно около авто пробках — увеличивается нагрузка для «дорожное полотно». Вены вздуваются, будто реки в распутицу, и — кульминация! — пространствами взрываются. Последующее находится в зависимости уже через такого как, в рубахе либо без оной вы появились. Кровотечение имеет возможность убить вас ради некоторое количество часов, потому выше суд: были замечены, извините, кровавая рвота либо дегтярно-черный, извините снова, «стул» — не медля вызывайте «скорую»!

Только ход заболевания быть может и не настолько быстрым и драматичным, но прежде кошмара изнурительным. Наименее богатые, однако иногда образующиеся «протечки» обескровливают устройство. Вены в такой ситуации становятся схожими для дырявые подземные коммуникации, ожидающие реформы ЖКХ. Муж медлительно потухает. Около обострениях у него быстро падает гемоглобин, другими словами гибнут красноватые кровяные тельца. Кровь делается оранжевой, сиречь апельсиновый сок. Слабость и головокружение достигают такой степени, что переход от кровати до двери собственной комнаты превращается в мучительное мероприятие. Ну, вроде путешествия по палубе корабля в сильный шторм. Именно такое приключалось не раз со мною, и я попадал в больницу, где меня добросовестно лечили от анемии (малокровия), переливая донорскую кровяную плазму и с помощью разных препаратов поднимая уровень гемоглобина. Через пару недель меня выписывали. до очередного приступа.

Так продолжалось, пока я не попал «в руки» к профессору Александру Ерамишанцеву, руководителю отделения экстренной хирургии и портальной гипертензии в Российском научном центре хирургии РАМН.

— Портальная гипертензия — предмет моего особого интереса, — говорит Александр Константинович. — Я занимаюсь ею много лет. Кровотечения — главное и самое опасное проявление недуга. По личному опыту. Ему (автору), «заглушив» изношенные вены желудка и пищевода, направили кровь по иному маршруту, в обход. Здесь, в Центре хирургии, это наиболее распространенный тип операции.Встречаются и другие, как более, так и менее сложные. И многие, в том числе опытные медики, столкнувшись с этой «гиблой», как принято думать, болезнью, опускают руки.

А мы знаем, что надо делать.

Автор этой статьи теперь тоже знает. Причины болезни — либо цирроз печени, нередко являющийся следствием перенесенной когда-то желтухи, либо воспаление поджелудочной железы (панкреатит), коим часто страдают злоупотребляющие спиртным. Когда отпадает опасность кровотечений, человек нередко о том и другом забывает и, соблюдая определенный, не слишком строгий, режим питания, способен прожить хоть до ста лет. Но встречается и врожденный порок сосудов брюшной полости. При этом, ни о чем не подозревая, бедняга может дотянуть до зрелого возраста, пока вдруг в животе не начнут лопаться вены.

Соседу по палате, с рассказа о котором я начал, в дополнение ко всему пришлось удалить селезенку. Зато теперь с каждым днем краски жизни все увереннее проступают на его щеках, оттеняя белизну рано поседевших усов.

При помощи Электропунктурной диагностики по методу Р.Фолля и Вегетативного Резонансного Теста ИМЕДИС-ТЕСТ, а также Биорезонансной терапии в центре здоровья и развития Актея можно решить огромное количество проблем со здоровьем. Справки и запись по тел. (499) 340-08-09

admin