Белковая порядок чтобы беременных | passion ru

Что такое белковая диета для беременных?

Как следует из самого наименования, это меню с завышенным содержанием белка в еде беременной. Сей образ питания сулит, собственно что баба выйдет из роддома в такой же форме, который была предварительно беременности. Данная порядок советует перед 100 20 г белка в день.

Вместе с белком, беременным в период диеты показаны и углеводы – предварительно 350-400 г в день. Из меню ликвидируют новый пища, тортики, шоколад, сгущённое молоко, сахар — эти продукты замещают соками и фруктами.

Очень важен режим питания и распределение пищи в течение дня. Оптимальным является 5-разовое питание, с тремя основными приемами пищи и двумя перекусами, интервалы между едой — 3-3,5 часа. Кстати, такой частый прием пищи поможет справиться с тошнотой. Рекомендации по потреблению воды выглядят так: «пейте много, но в разумных количествах».

Положительные стороны белковой диеты:

  • нет сильных ограничений в питании,
  • диета рекомендует употреблять достаточно белка, а, как известно белок является «строительным» материалом клеток и тканей организма,
  • углеводы не запрещены и даже рекомендуются – овощи, фрукты и крупы, не рекомендованы простые углеводы (сладкое, свежий белый хлеб), они не только дают «пустые» калории, но и способствуют запорам у беременных.
  • сделан акцент на режим питания – действительно важную часть в питании.

Но есть и некоторые недостатки этой системы питания:

  1. нет различий в зависимости от срока беременности, рекомендации едины от первых недель до самых родов,
  2. нет конкретики касательно употребления воды, слово «достаточно» для всех имеет разное значение.

Основы питания беременных

Что ещё почитать по этой теме?

Давайте обсудим, каким должно быть питание беременной женщины в идеале. Согласитесь, тонкая грань – питаться таким образом, чтобы было достаточно для роста и развития малыша и не набрать лишних килограммов при этом. Сразу развенчаем миф, что есть нужно «за двоих».

Распределение пищи в течение дня выглядит таким образом (в процентах от суточной потребности в калориях):Беременным требуется 60-90 граммов белка в день в первой половине беременности и 100-120 граммов в день с Пять месяца. В качестве источника можно использовать рыбу, птицу, говядину, нежирную свинину, яйца, молочные продукты .

  • до Три месяцев + Сто ккал/сутки к нормальной калорийности рациона до беременности,
  • 4-5 месяцев + Сто пятьдесят ккал/сутки к этому же показателю,
  • 5-9 месяцев +300-+500 ккал/сутки сверх нормы для небеременной женщины.

Оцените динамику увеличения потребности в энергии, в зависимости от срока беременности:Конечно, калорийность ежедневного рациона для каждой женщины индивидуальна, но в среднем составляет 1800-2000 ккал. Это калорийность для небеременных женщин, для женщин не стремящихся похудеть, не имеющих какие-либо заболевания и со средним уровнем физической активности.

  • завтрак – 30%,
  • 2-й завтрак – 15%,
  • обед – 40%,
  • полдник – Пять %,
  • ужин – 10%.

Не всем подойдут бобовые в качестве источника белка, так как они сложны для переваривания.

Обратите внимание, белка должно быть именно достаточно, но не в избытке. Ведь избыток белка в питании беременной создает опасность перегрузки организма продуктами распада белков – мочевиной, креатинином и мочевой кислотой, что может дать большую нагрузку на почки и печень.

Не забывайте про разнообразие своего рациона, чем больше видов продуктов, тем больше вероятность, что вы получаете все необходимые вещества для здоровья и развития малыша. Старайтесь свести к минимуму или исключить из питания острые блюда, блюда содержащие консерванты и красители.

Также будьте внимательнее к быстропортящимся продуктам – кондитерские изделия с кремом, молочные продукты, продукты, содержащие сырые яйца. Что же касается жидкости, то количество необходимой ее можно рассчитать по формуле:

В получившийся объем входит чистая вода, соки . некрепкий чай, морс. В последние месяцы количество жидкости лучше снизить до Девятьсот мл в сутки.

В качестве источников углеводов лучше использовать хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, крупы: гречневую, овсяную и других злаковых культур. Начиная со второго триместра беременности следует ограничить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет, поскольку они способствуют увеличению массы тела беременной и плода за счет жировой ткани.

admin