«Градусы» | okmagazine ru

«Градусы»

Для улице лето. На первый взгляд, исключительно пора петь песни на тему тополиный волос, только радиостанции всё продолжают и продолжают вертеть «Заметает» группы «Градусы». Больше полугода данная сочинение занимает фаворитные пространства во всех чартах. До этого были «Режиссер», «Голая», которые завоевали у слушателей не меньшую популярность. В составе команды пять человек, но лидеров, как говорят ребята, среди них нет — в создании каждой песни принимают участие абсолютно все.Ребята, это правда, что Руслан был пекарем, а ты, Ром, гипсокартонщиком? Как же получилось, что вы стали музыкантами?Роман: В Москву я приехал лет десять назад, играя в другой группе. Но она благополучно развалилась. А жить-то надо, надо что-то делать. Бились, как говорится, лбом о стену. И ведь добились — стена треснула… Сейчас ребят расхватывают на корпоративы. Приятно? «Еще бы», — не без удовольствия отвечают музыканты. Но звездной болезни в этом не чувствуется. «Мы не зазвездимся. Мы из другого теста», — утверждают они. А из какого именно: из сладкого или с горчинкой? Это мы и решили выяснить.

Еще перед началом съемки стало ясно, что ребята очень пунктуальны: на площадку они приехали заранее. «Мы просто не любим никого подводить», — скромничали они. Хотя во время беседы выяснилось, что скромность нашим героям не грозит.

И все-таки основателями этой «градусной» истории были Роман Пашков и Руслан Тагиев. Группе всего три года,  но дилетантами ребят не назовешь. Более десяти лет они пытались достучаться до продюсеров и руководителей радиокомпаний.

Поэтому сначала я устроился курьером, а потом пошел в гипсокартонщики. Затем работал в салоне сотовой связи. Но в один прекрасный момент встретил Руслана. К тому моменту мы не виделись с ним лет десять. Он стал учить меня диджейскому мастерству.

То есть вы были знакомы давно?

Руслан: Мы же оба из Ставрополя. Лет Пятнадцать назад у нас даже были совместные наезды в Москву. Так, в Одна тысяча девятьсот девяносто семь году мы приезжали на первый рэп-фестиваль в МДМ и заняли 11-е место…

Руслан: Но ведь заняли! В общем, нас всегда связывала музыка, танцы. Потом наши дороги разошлись. У Ромки дела даже как-то пошли в гору. Его группа «Десять ног» начала развиваться, поднялась.

Роман. Да, у нас даже клип был, один раз я его видел в «Утренней почте». Но не судьба. Когда всё развалилось, я хотел делать что-то сольно. Опять не получилось.

admin