Информационный портал Гастрит ру Симптомы язвы желудка

В последствии разработки передовых противоязвенных фармацевтических веществ занятие целебного питания в ансамбле терапевтических мер около язвенной заболевания некоторое количество снизилась. Впрочем верно выбранная порядок продолжает хранить занятие массивного целебного фактора, снижающего брутальные качества кислого желудочного сока и содействующего больше резвому уничтожению ведущих противных признаков болезни.

Иждивение присутствие язве желудка и двенадцатиперстной кишки во время обострения надо гнездиться физиологически всеполноценным, хотя при всем при этом химически, термически и невольно щадящим. Сообразно мере стихания ведущих проявлений и рубцевания язвы вероятен переход для диету без механического щажения. Около обострении всегда продукты обязаны сервироваться в протертом облике. В период ремиссии допускается потребление непротертой еды, яства дозволительно запекать в духовке.Около обострении язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендованные последующие продукты и яства: Оправдан частый доза еды 5-6 некогда в день умеренными порциями. Предварительно сном может быть полезно пить стакан теплого молока. Яства обязаны продолжаться приготовлены для пару, в вареном alias тушеном облике.

  • Заработок и мучные изделия: светлый пшеничный заработок вчерашней выпечки либо подсушенный, сухари, бисквит, несдобные печенье и булочки.
  • Супы: протертые, слизистые молочные с добавлением протертых овощей, молочные крупяные, с размельченной вермишелью либо хозяйственной лапшой.
  • Свинина, мясо, рыба: говядина, рыба и мясо не очень жирных видов (мясо, мясо, курица, индейка, зайчик, щука, судак, окунь), чем какого-либо другого новое, свободное через сухожилий и жира, протертое (котлеты, фрикадельки, суфле, пюре, кнели) тож временами кусковое.
  • Овощные яства: картофель, тыква, кабачки, морковь, свекла повторяющий вид пюре либо паровых пудингов.
  • Фрукты и ягоды: зрелые и некислые клубника, малина, земляника, мягенькие фрукты в протертом сиречь запеченном облике.
  • Каши и макаронные изделия: овсяная, манная, гречневая (протертая), рисовая каши, сваренные для воде с добавлением молока, вареные вермишель и макароны.
  • Яйца: паровой омлет или всмятку (не более трех в день).
  • Молоко и молочные продукты: молоко, сливки, свежие некислые творог и сметана.
  • Жиры: сливочное масло, рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое).
  • Сладкие блюда: желе, муссы, крем, кисели, протертые компоты из сладких сортов ягод и фруктов.
  • Соусы: молочные, яично-масляные, сметанные.

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки предрасполагает исключение целого ряда продуктов и блюд. Не следует употреблять крепкие мясные, рыбные и вегетарианские бульоны, особенно грибные, жирные сорта мяса и рыбы, тугоплавкие жиры (говяжье и свиное сало, бараний жир). Нельзя готовить любые жареные блюда. Нужно избегать приема сырой непротертой растительной клетчатки, солений, острых закусок, маринадов, копченостей, консервов, колбасы, изделий из сдобного теста. Следует исключить очень холодную или очень горячую пищу, газированные напитки, мороженое, любой алкоголь.

© Гастрит.ру Две тысячи десять — 2014. причины, симптомы, лечение и диета

admin