Яичка для еда наилучшая порядок? | Пища и кулинария | ШколаЖизни ру

Ivonne Wierink, Shutterstock.com

Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»).

Труд что, который число ужина больше только оказывает влияние для массу тела и отложение жира, а ритмический, разумный еда имеет возможность значительно сделать лучше экстерьер и самочувствие человека. Как ни прискорбно, обыкновенно люд любят съесть для еда чего-нибудть с легкостью дешевое, что-нибудь, собственно что дозволено приготовить и съесть резво. Это, к примеру, бутерброд из питание, масла и какой-нибудь колбасы иначе варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные углеводы. витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д.

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина. содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.

Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат Двенадцать основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.

Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах – в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на Шестьдесят пять % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак – это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов.

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!

admin