Наподобие готовить гречку?

Порядок является довольно действенным методом похудения. Очень многие девушки отдают предпочтение именно диетам, потому что они не требуют сильно больших усилий и физических нагрузок. Правильно подобранная и приготовленная диета не только помогает сбросить лишний вес, но очищает организм от вредных веществ и насыщает его полезными. Гречневая диета — одна из популярных и наиболее эффективных. Всего за неделю вы сбросите вес, при этом не голодая и не впадая в депрессию.

Тем не менее, несмотря на питательность гречневой диеты, важно знать, как готовить гречку для диеты, чтобы сохранить питательные свойства. Гречка готовится с вечера. Берется стакан не дробленой крупы, несколько раз промывается проточной водой от пыли и различного мусора. Затем этот стакан крупы заливается двумя стаканами кипятка (пропорция 1:2), накрывается крышкой и оставляется на ночь. За ночь крупа распаривается, набухает и к утру готова к употреблению. Гречку можно запивать только кефиром или молоком, а солить или подслащать гречку категорически запрещается.

Съедать гречки можно неограниченное количество: дело в том, что без соли она имеет специфический вкус, и съесть ее много довольно сложно. Но это нежелательно, поскольку во время варки гречка теряет практически все свои полезные свойства, а во время диеты задача сводится как раз к тому, чтобы эти полезные вещества получить.Так же можно заливать уже запаренную гречку кефиром или молоком и есть наподобие манной каши. Гречка для диеты не должна терять свои питательные вещества и витамины, поэтому ее лучше запаривать. Кефир, которым заливается гречка, должен быть несладким и обязательно — свежим. То же самое касается молока, жирность которого также имеет значение — она должна быть не более 2,5%. В крайнем случае, можно варить гречку, но без соли и не дольше Тридцать минут.

Запаривать гречку можно не только на ночь, но и днем. При этом оставлять кашу следует примерно на час-полтора, чтобы крупа полностью распарилась. Если крупа заливалась кипятком на глаз, и не вся вода впиталась, лишнюю воду можно аккуратно слить. Главное — запомнить, что в кашу нельзя добавлять никакие приправы, иначе она не даст нужного эффекта.

При правильном приготовлении гречка поможет сбросить вес за счет сжигания жировых отложений, ускорит обмен веществ, укрепит стенки сосудов и насытит организм такими веществами, как магний, кальций, железо и витамин В, который поможет укрепить ногти, волосыи устойчивость к стрессам.

admin