Исследование Роберта Шварца &quot Диеты не трудятся!&quot [Архив] Форумы Гавани красы…

Отчего диеты не трудятся.

Диетный склад ума

Диеты не столько не решают делему – они ухудшают ее, порождая то, собственно что я именую диетным методом мышления либо диетным складом ума. Диетный склад ума сложился у нас, потому что мы возрасли в обществе, верящем в то, собственно что диеты трудятся. Основная масса людей до сего времени задумываются, который особо стоит обратить внимание на то в понижении веса – присесть для оптимальную диету.

Якобы вы понимаете из личного навыка, как правило диеты мешают долгосрочных итогов. По сути соблюдение диеты имеет возможность кончиться что, сколько смертный ощутит себя ужаснее, т.е. порядок принесет больше вреда, чем полезности.

Индивидуальность с диетным методом мышления держится думы, сколько диеты чтобы похудания выделяют следствие. Люд, сидящие для диетах, продолжают например созерцать, и хотя им ни разу не посчастливилось, сбросив авторитет за счет диеты, больше не вербовать его.

Быстро вы откроете себе единый сонм правил чтобы похудения, девизов, легенд и основ, коие считаются частью диетного склада ума, все удерживающего вас через реального похудения.

Это звучит паки ужаснее, чем вы надеялись, не например ли? Верно, вы правы. Работать для диетах, для тощий, однако точно также сколько подливать масла в пламя с целью его затушить.

Отчего беспричинно случается? После период собственного изыскания в протяжении 30 8 лет я выявил некоторое количество ведущих оснований избыточного веса и заблуждения, присущие толстякам. Вероятно, одно либо больше из приведенных ниже утверждений привидятся для вас своими людьми.

Мена препаратов

Диеты замедляют ваш мена препаратов. Если число еды, коию получает ваш устройство, меньше такого как числа, коие ему потребуется, он проделывает нравоучение, который планета пока лишилась продовольствия. Следовательно метаболические процессы (и поспешность, с коей устройство усваивает еду) замедляются, дабы выручить вас через голодной погибели.

Даже если вы признаете, что переедание является источником избыточного веса, вы будете считать, что решение проблемы в том, чтобы недоедать (голодать).Перекладывание ответственностиЭтот элемент диетного менталитета создает иллюзию того, что вы больше не ответственны за основную человеческую функцию – питание. Диета является тем, на что вы можете переложить вину за свой избыточный вес, — диета не работает.

Совершенно, чего человеческое суть лишается, делается его назойливой мыслью.

Диеты проектировались чтобы, дабы вынудить вас меньше воображать о пище, только случается наподобие единожды напротив. Если мы садимся для диету, дабы тощий, мы начинаем совещаться о пище всегда. Нам простонар снятся сны о пище.

Главный составляющая в диетном складе ума – устройство самоограничения, кот-ый поселяется в мозгу сидячего для диете. Сей уловка включается, если ваш устройство лишается пищи, коию вы хотите съесть, либо если нереально благоденствовать потому что вы желаете.

Толстые люд обязаны уменьшать приманка деяния. Они не прогуливаются для пляж, не устраиваются для работу, о коей грезят, не промышляют спортом и обыкновенно избегают социльных событий. Систематическое сиденье для диете только добавляет ограничений. Диеты лишь только еще более изолируют толстяков через радостей жизни.

Они смущяются начинать для пир либо для тусовку, для ланч со средствами сослуживцами, не имеют возможности завтракать поп-корн в киноцентре либо тортик для деньке рождения в кабинете. Отвергнутые и не имеющие несложных актуальных радостей в следствии собственного веса, они ощущают себя еще больше бродягами, потому что посиживают для диете. Это всетаки точно также собственно что скрывать комнаты в жилище 1 изза иной, покамест не остается одно малеханькое, тесное околоток, в каком ощущаешь себя только в кутузке. С течением времени совершенно эти лимитирования и изоляция имеют все шансы исключительно прибавить неблагоприятных воспоминаний к диетному складу ума, высасывая актуальные соки. Бессмысленно полагать, что такой «удушающий» настрой может дать положительные результаты. Неудивительно, что, прежде чем сесть на диету, необходимо собраться с духом.

Порочный круг

Вы продожаете придерживаться диеты, чтобы похудеть. В лучшем случае вам частично удастся достичь успеха, прежде чем вы прекратите диету. Вы сердитесь на себя, чувствуете себя виноватым или стыдитесь себя из-за неудачи. Садитесь на другую диету – история повторяется.

Вы начинаете думать о себе как о неудачнике. Вы не отваживаетесь прекратить диету. Если все так плохо, когда вы сидите на диете, то как будет ужасно, если диету не соблюдать! Тревога нарастает – и в один прекрасный день вы обнаруживаете, что переели, или устраиваете себе «праздник живота», чтобы справиться с беспокойством.

Большую часть времени вы проводите, тревожась о том, что вы едите, как на вас сидит одежда, сколько килограммов вы могли бы или не могли бы сбросить, сколько калорий или граммов жира в тех или иных продуктах, и, конечно, о том, что нужно больше заниматься спортом.

Через некоторое время вы обнаруживаете, что все ваши мысли так или иначе связаны с весом, — и весь процесс приобретает негативную окраску. Какие бы у вас ни были мотивы, как бы строго вы к себе ни относились, какими изнурительными ни были бы ваши попытки, результат всегда один – неудача.

Проблема в том, что вы принимаете эту неудачу на свой счет. Вы используете эту проблему, чтобы:

· снизить самооценку,

· подорвать веру в себя,

· заняться самоистязанием.

Особенно тяжело добиться успеха в чем бы то ни было, особенно в диете, с таким настроем на негатив.

Потеря веса мрачна и болезненна

Чтобы худеть, нужно быть серьезным, лучше даже мрачным. Определенно, ничего приятного в этом нет! Страдание тоже подойдет. Чтобы сбросить вес, необходимо поверить, что удовольствий следует избегать любой ценой.

Чем быстрее, тем лучше

Если диета не обещает похудения на 6-9 кг за две недели, ее не стоит придерживаться. Не нужно беспокоиться о поддержании сниженного веса, нужно просто его регулярно сбрасывать!

Окружающие знают лучше вас

Позволяйте всем высказываться на тему «сколько вы должны весить»: страховым агентам, вашим родителям и друзьям, вашему начальнику, всем модным магазинам и особенно вашему супругу. Советуйтесь с врачами, психологами, психиатрами, инструкторами по фитнесу и аэробике, — в конце концов, они специалисты!

Определенные продукты делают вас толстым

«Если я хочу быть стройной, все, что мне нужно делать, — есть только диетические продукты». Диетный менталитет не позволяет нам увидеть, что причина лишнего веса – в переедании.Вопрос состоит в том, сколько, если вы восстанавливаете обычное стол, ваш мена препаратов не ворачивается в свое преддиетное имущество. Он восстанавливается крайне осторожный. Кое-какие люд например нередко посиживают для диетах, собственно что имеют все шансы на самом деле мучить себя голодом, только при всем при этом уже не худеют вместе.Лимитирования

Садясь на очередную популярную диету доктора N, вы фактически отказываетесь самостоятельно решать, когда, что и сколько вам есть. Диета также сопровождается выводящимся из себя ощущением будто вам снова два года и кто-то кроме вас контролирует, что попадет вам в рот.

Прервав диету, вы начинаете понимать, что еду вам доверять нельзя. Если вы смогли переложить ответственность на доктора N, то теперь можете переложить ее на Сару Ли или Баскин Роббинса. Это обратная сторона той же медали. Всякий раз, садясь на диету, а затем устраивая «праздник живота», вы укрепляете свою привычку перекладывать ответственность на чужие плечи.

Эти диеты и «праздник живота» — примеры, противоречащие главной истине: именно ВЫ ответственны за то, что окажется в вашем желудке. Как вообще можно надеяться решить собственную проблему, считая, что ответственность лежит на ком-то еще? Вы обречены на поражение, даже не начав действовать. Очевидно, что вы не можете контролировать никого, кроме себя. Только когда вы поймете, КТО ответственен за ваш вес, вы научитесь управлять своим весом. Между тем диетный менталитет не оставляет вам выбора.

admin