Великолепие И Самочувствие Диетология в вопросах и ответах

вторник, Пятнадцать апреля Две тысячи восемь г.

Диетология в вопросах и ответах

Размещена: 18.12.2007 18:50:51

Какая еда и вкусна, и полезна? Где больше только нужных препаратов? Каким диетам можно довериться? Для вопросы читателей отвечает врач-диетолог, ждать мед наук Римма Мойсенко

Где взять полезные жиры и антиоксиданты?

#8212, Диетологи рекомендуют потреблять побольше морской рыбы, в какой находятся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Както я услышала, сколько эти препараты сберегаются исключительно в влажный рыбе. Выходит, который источником антиоксидантов имеют все шансы прислуживать лишь только соленые семга и селедка. Вероятно, без вреда ради самочувствия получить нужные препараты мочь? Евгения Харичкова, Смоленск

#8212, Вправду, наибольшее число нужных полиненасыщенных жирных кислот, например именуемых омега 3, омега 6, являющихся неплохими антиоксидантами, находится в влажный либо соленой рыбе (скажем, норвежская, дальневосточная сельдь, семга и т. д.) Только это не следовательно, собственно что рыбу надобно потреблять безусловно в сыром облике. Схожая рыба, приготовленная для пару либо гриле, беспричинно же имеет достаточное число данных жиров.

А рыбу в сыром облике употреблять опасный. Нынешнее добро экологии таково, сколько сырая рыба имеет возможность держать не столько нужные препараты, да и много вредоносных компонент, коие, не лишним будет заметить, присутствие термообработке уничтожаются. Немедленно сильно много больных, у каких найдено паразитарное болезнь описторхоз. Это именно что приживалка, кто пикирует нашу печень, долго ее разрушая. И через сего паразита после дюже трудно освободиться. Тогдашняя большая рыба, пойманная в прибрежной зоне, имеет возможность иметь много ртути. Накапливаясь в организме приверженцев солидной влажный рыбы, ртуть вызывает утомляемость, слабость, систематическое болезнь.

Хотя и все же рыба #8212, вконец нужный работа, хотя не один начало полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Омегу 3, омегу 6 в достаточном числе возможно получить из орехов, семечек и растительного масла. Полезнее только грецкие орешки. Они богаты антиоксидантами (цинк, селен), также, научные работники нашли в грецких орешках составляющие, поддерживающие самочувствие сердечной мускулы.

Растительное масло может быть полезно каждое: и подсолнечное, и оливковое, и ореховое, и тыквенное, и прочие. Они все хотя и питательные, хотя выжны организму ради обычного пищеварения, роли в построении клеточных мембран, следовательно, это продукты антистарения. Я желание рекомендовала чередовать различные облики масел в собственном рационы. В сутки довольно 2-ух чайных ложек растительного масла #8212, это гадательно 100 восемьдесят ккал. Суть, не подчинять растительное масло термообработке, потому что почти воздействием температуры масло перебегает в полинасыщенную форму, вредоносную ради самочувствия, владеющую канцерогенным воздействием. Принимаю во внимание, сколько в ее базе #8212, потребление белков и увольнение углеводов. Не имею возможности осознать, отчего немалый кусочек мяса наименее пагубен чтобы фигуры, чем пирожное. А также: сообразно Кремлевской диете, Единодержавно сосиска #8212, Раз углубление. Разве у меня есть возможность съесть 40 сосисок в сутки и тощий.

Есть ли толк в обезжиренном твороге?

#8212, Обезжиренный творог #8212, полностью диетический изделие. Хотя беседуют, собственно что кальций без жиров не усваивается. Это означает, собственно что не очень жирный творог бесполезен ради самочувствия? Алена Г. Подольск

#8212, Отчего бесполезен? Так как творог имеет не столько кальций, да и белок. В сутки человеку надо поглощать Одинокий гр белка для единицу массы. Белок #8212, строительный ткань чтобы клеток, а вдобавок он имеет непременные аминокислоты, без коих выше невосприимчивость не может противостоять микробам и инфекциям. Не лишним будет заметить, творог #8212, полностью диетический работа и тем более может быть полезен этим, который смотрит следовать своим самочувствием. А кальция в твороге фактически не достаточно. Его большое количество в кунжутных и маковых зернах. Кальций из продуктов из молока вообщем усваивается тяжело. Следовательно я советую периодически брать на себя добавки для пищи, имеющие кальций.

Съесть Сорок сосисок и похудеть?!

#8212, Сильно много слышала о Кремлевской диете. Покупая масло, пристально понаблюдаете для этикетку: подсолнечное надлежит находиться нерафинированным, а оливковое #8212, морозного отжима. Растительные масла отлично прибавлять в готовые яства #8212, кашу, салаты, супы. Они могут быть полезны и присваивают особенный благоухание яствам. Елизавета Александровна, Звенигород

Всё действие нет никаких сомнений в том, собственно что пирожные и тортики плохо действуют для поджелудочную железу и печень, потому что в неограниченном количестве содержат животные жиры, коие быстро отменяются в подкожной жировой ткани. Ну а в мясе (в диете речь идет непосредственно о постном мясе) жиров фактически пропали. Однако простонар жирное говядина полезнее эклера. Так такая же свинина кроме жиров имеет белок (16% белка, 84% жира), ну а в пирожном белка пропали, но несмотря на все вышесказанное жира гораздо больше, чем в мясе. Как ни крути, пирожное более калорийно.

А что касается сосисок, то я рекомендую людям, сидящим на Кремлевской диете, не есть их вообще или хотя бы ограничить себя до одной штуки в день. Во-первых, там много соли и не факт, что туда не добавлен генетически модифицированный соевый белок, который может привести к увеличению массы тела.

Нужно ли солить еду?

#8212, Расскажите, сколько соли можно употреблять в день и можно ли от нее отказаться совсем? Антонина Пашкова, Краснодар

#8212, Для чего мы добавляем соль в еду? Исключительно для того, чтобы обострить наши вкусовые ощущения. С точки зрения пользы подсоленная еда приносит только вред. Нужное организму количество соли (9#8211,12 грамм) содержится в овощах, мясе и крупах. Поэтому от соли не только можно, но и нужно отказаться. Для улучшения вкуса лучше использовать другие, неопасные для здоровья приправы: перец, зелень (укроп, петрушку, кинзу), лимонный сок, специи, бальзамический уксус #8212, они вызывают аппетит и делают несоленые кушанья не такими пресными. Отличный заменитель соли #8212, трава эстрагон (тархун), в сухом виде у нее слегка солоноватый вкус.

Если же вы не можете есть без соли, покупайте натуральную, природную соль #8212, морскую или каменную. Поваренная соль выпарена, в ней сконцентрирован чистый хлористый натрий (98%), а морская помимо натрия содержит магний, кальций, калий, марганец, йод и хлор #8212, словом, целую гамму полезных для организма микроэлементов. В малых дозах (1 щепотка в день) такая соль не только не принесет вреда, но даже рекомендована людям астенического телосложения, страдающим гипотонией.

Некоторые люди подсаливают пищу, добавляя в еду соевый соус. Они почему-то считают, что он менее вреден, чем поваренная соль. Соевый соус я не рекомендовала бы. Он тоже соленый и может содержать генно-модифицированную сою.

Соль и соленые продукты не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями почек, сердца, артериальной гипертонией.

КСТАТИ, Семьдесят пять % АМЕРИКАНЦЕВ ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧАЮТ ЭТИКЕТКИ ПРОДУКТОВ, ОСОБЕННО ДЕШЁВЫХ. СТОИТ ВЗЯТЬ С НИХ ПРИМЕР — ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО ПРИВЕДЁТ НА НАШ РЫНОК МНОЖЕСТВО ПРОДУКТОВ ИМЕННО С ЭТИМИ Е 220, Е124.

Рекомендуется периодически, хотя бы 2-3 раза в год, пить БАДы VISION для коррекции Вашего питания ,вывода токсинов и шлаков из организма. Сейчас вся РЕКЛАМА строится на БАД. Посмотрите — молоко без витаминов НИКОМУ не нужно, сок с Десять витаминами и минералами все покупают, АКТИМЕЛЬ акцентирует внимание ТОЛЬКО на полезных бактериях. БАД — это модно и полезно, Пищевые добавки — это производственная необходимость. так считает Доктор Зеленков. и, приходя в магазин, тщательно изучает этикетки продуктов — хочется поменьше съедать этих консервантов. да и Детокс всегда под рукой, спасибо VISION.

admin