Целебное и лечебнопрофилактическое стол

Поиск по сайту:

Лечебное и лечебно-профилактическое питание

Образование целебного питания в лечебно-профилактическом учреждении считается обязательной частью целебного процесса и заходит в количество ведущих целительных событий. В распоряжении обсуждено, собственно что ЛПП не выдается в нерабочие деньки, жизнь отпуска, казенных командировок, заболеваний сообразно совокупным болезням, присутствия в клинике. ЛПП надо случаться сообразно общепризнанным меркам, рассчитано для 6 дней. Оформляется 6-дневное меню-раскладка в любом учреждении, где питаются человек. Кроме того оформляется однодневное рационы.

В ансамбле событий сообразно профилактике проф болезней между работающих в критериях действия вредоносных моментов производственной среды немаловажное велечину имеют меры, нацеленные для персональную защиту внутренней среды человеческого организма. Принципно ЛПП нацелено для блокирование всасывания поступающего ядовитого препараты в желудочно-кишечный большак, задержку поступления его в кровь, лимитирование скопления в организме методом ускорения обезвреживания и по вопросу усилением био трансформации ускорение выведения из организма. ЛПП строится для базе здравого питания и само по себе благоприятно влияет для совместную резистентность организма, повышая сопротивляемость его по отношению к токсическому веществу.[. ]

Выдача ЛПП выполняется повторяющий вид страстных завтраков либо обедов до работы. Для основании приказа Министерства здравоохранения России через 5 августа 2 тыс. 3 г. № Триста 30 «О мерах сообразно совершенствованию целебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Русской Федерации» с целью оптимизации целебного питания, улучшения организации и совершенствования управления его качеством в лечебно-профилактических учреждениях вводится свежая имя диет (учение обычных диет), отличающихся сообразно содержанию ведущих пищевых препаратов и энергетической значения, технологии изготовления пищи и среднесуточному набору товаров. Раньше применявшиеся диеты номерной системы (диеты № 1—15) соединяются воединыжды либо срабатывают в систему обычных диет, коие назначаются быть всевозможных болезнях зависимо от стадии, степени тяжести заболевания разве осложнений со стороны всевозможных органов и систем (табл. 33).[. ]Подходящие среднесуточные наборы товаров считаются почвой около составлении обычных диет в лечебно-профилактическом учреждении (табл. 34).[. ]Контроль следовать ЛПП изложен в информационном послании через 04.05.84 № 5 РП-Эа-1432 «О гигиеническом контроле следовать ЛПП работающих с вредоносными условиями».[. ] Оно оформляется ежедневно.[. ]

Беря во внимание главные цель производственных вредоносных моментов, с которыми связаны разные профессии, подбирается некоторый из ведущих меню питания. В таблицах, приведенных раньше, собрана информация сообразно показанию предназначения ЛПП и суточному набору товаров в меню ЛПП.[. ]

Таблицы к данной главе:

admin