Легенды об инсулине

Эндокринология – район медицины, изучающая этиологию и патогенез болезней желез внутренней секреции: поджелудочной, щитовидной, надпочечников м иных.

МИФЫ ОБ ИНСУЛИНЕ

Мифы об инсулине

Около сладком диабете 2 на подобии инсулин – одно из сахароснижающих средств, используемых ради исцеления болезни и поддержания сахара крови для неопасном уровне. Хотя так сложилось, собственно что прибавление к излечению инсулина вызывает сильно много противных впечатлений и с трудом переносится почти всеми больными. Почти во всем это связано с неправильными представлениями относительный инсулине, укоренившимися в обществе.

В действительности инсулинотерапия присутствие СД 2 на подобии содержит только 2 недочета: настятельно просит изучения больного верному вступлению продукта и почасту содержит больше высшую цена, чем исцеление пилюлями.Ниже представлены «мифы» и настоящая обстановка:

«Инсулин вызывает зависимость, прекращение его введения опасно для жизни. Пациент, получающий инсулин, зависит от своевременности его поставок из-за границы»

СД – хроническое болезнь (одно из множества), упадок бета-клеток присутствие нем настятельно просит бессрочного исцеления. Пилюли и порядок также назначаются на всю жизнь. Присутствие необходимой функции бета-клеток кратковременная инсулинотерапия (для промежуток операции alias беременности) быть может удачно прекращена. Быть СД 2 на подобии отмена инсулина не беспричинно небезопасна, чистый присутствие СД Раз на подобии, только при всем при этом углеводный мена ворачивается к что состоянию декомпенсации, коие было до инсулинотерапии.

«Пациент на инсулинотерапии должен вводить его и принимать пищу по часам»

Век способа еды имеет возможность смещаться около 1-2 часов для терапии микст-инсулином (в данных веществах в одном растворе смешаны маленький и продленный инсулин) и в фактически нелимитированных границах – около раздельном внедрении недлинного и продленного.• Неверного питания, боязни гипогликемий• Приобретенных воспалительных процессов (мочевая зараза, заболевания зубов и т.п.).Разве эти препядствия исключены, порядок около СД 2 на подобии соблюдается верно – то величина инсулина рассчитывается например, дабы страховать сахар крови перед едой и сквозь 2 часа затем пищи для уровне подходящих неопасных значений. Нужная чтобы достичь желаемого результата дневная порцион варьирует (сиречь около СД Единодержавно на подобии, например и 2 на подобии) у различных больных в широких границах: через 0,5-1 ед для Нераздельно кг веса больного (т.н. средние дозы) перед наибольших — достигающих 1.5 причем даже 2 ед для Раз кг веса (т.н. высочайшие дозы).

Ради больных со ужасом инъекций (родственнен ужасу крови) – совершеннолетних и ребят – есть безигольные инъекторы и особые свои введения, в каких укрыта игла (Pen-mate)

«Пациент «привязан» к дому, к хранящемуся в холодильнике инсулину. Введение инсулина технически сложно и требует медицинского образования».

Современные свои введения инсулина (преимущественно шприц-ручки) разрешают скорпулезно исполнять инъекцию в проезжей части, в поятояльцах, для работе и т.п. Начатый флакон с инсулином (тож картридж шприц-ручки) сберегается около комнатной температуре. Укол не настятельно просит обработки кожи спиртом, имеет возможность проводиться в том числе и помощью одежку. Потом лаконичного изучения каждой прислуга имеет возможность усвоить вступление инсулина, коие на техническом уровне легче, чем иные инъекции.

«Инсулин вызывает прибавку веса»

В недоступность очевидной передозировки инсулинотерапия не вызывает надбавки веса существенно больше такого как, для какой «настроена» порядок регуляции аппетита. Часто инсулинотерапия наступает затем довольно длительного периода декомпенсации СД. Большой высота сахара вызывает понижение веса с помощью издержки части потребляемой еды повторяющий вид глюкозы мочи. Нормализация сахара (за счет инсулина либо пилюль) прекращает данную утрату калорийных препаратов, вся потребляемая хлеба употребляется организмом, и авторитет делается этим, коим и обязан непременно около имеющемся дневном калораже и уровне физической активности.

В солидном и долгом исследовании UKPDS прибавление веса за Десять лет составила примерно 6,2 кг у больных с СД 2 на подобии для инсулине, 3,5-5 кг – для традиционных таблетированных веществах (производные сульфонилмочевины) причем даже 1,7 кг – для диете (не стоит забывать о направленности к постепенной надбавке веса с годами – приемущественно с помощью понижения физической активности).

Около это не стоит забывать, сколько невыгода через высочайшего сахара крови например значителен, собственно что нормальный сахар при избытке веса и применении инсулина – значительно безопаснее, чем высокий сахар при нормальном весе .

«Инулинотерапия делает заболевание более тяжелым (требует определения группы инвалидности и т.п.)».

Ноша болезни ориентируется наличием осложнений. Примерно больные для инсулинотерапии имеют огромную продолжительность СД и больше осложнений (тем более – около чересчур долгом периоде без инсулина), только больше толстый диабет — не последствие, а резон инсулинотерапии.

«Большие дозы инсулина – хуже, чем малые».

Это полно известный (чистый между больных, беспричинно и между медицинских работников) сказка, в следствии которого довольно немалая номер больных с СД обоих типов получает недостаточные дозы инсулина, собственно что приводит к приобретенной, иногда долголетней, декомпенсации СД

В реальности: Величина инсулина ориентируется уровнем сахара в перспективе его использования.

В случае если чтобы заслуги обычного сахара нуждаться прирастить суточную дозу инсулина – это хотелось бы заниматься. Кандидатурой считается положение с малеханькой дозой инсулина, однако с высочайшим уровнем сахара, сколько, естественно, повреждает устройство и приводит к осложнениям диабета.

Но далеко не все, в почти всех обстановках позволительно увеличить акт уже использующегося инсулина. Быть СД 2 на подобии с излишком веса это разрешает исполнять жесткое соблюдение диеты и понижение веса. Около СД обоих типов поступок инсулина имеет возможность ослабляться в следствии:

• Неверной техники инъекций инсулина

Притязания к режиму питания у больного, получающего инсулин, не жестче, чем у получающего основная масса сахароснижающих пилюль.«Введение инсулина болезненно»Современные изящные иглы проделывают инъекцию фактически безболезненной.

Само по себе сходство дневного числа инсулина и веса больного (например же якобы доля для Раз кг совершенной массы тела и т.п.) ни при каких обстоятельствах не классифицируется аспектом выбора верной дозы. Данный показатель употребляется только чтобы, дабы отразить, какие дозы инсулина потребуются этому больному – невысокие, средние либо высочайшие.

• Согласие прогрессивным советам Американской Диабетической Ассоциации и Европейской Ассоциации сообразно Исследованию Диабета, дневная еда инсулина не ограничена.

• Разовая доля инсулина недлинного деяния обыкновенно составляет 6-10 ед, предельная — 14-16 ед (в следствии особенностей подкожного всасывания больше больших доз), только по мере надобности вероятно вспомогательное вступление 4-6 ед спустя 2 часа затем пищи.

В случае если больному с СД 2 на подобии ради заслуги компенсации назначаются нужные ему высочайшие дозы инсулина, нередко спустя некоторое количество дней (месяцов) дело инсулина усиливается (для обычном уровне сахара инсулин функционирует посильнее, чем для высочайшем). Около пришествии такового «прорыва» в излечении дозу инсулина сокращают.

Глюкозу крови всегда нужно определять строго натощак

Чтобы, воеже избежать осложнений диабета, гордо помогать ближайшие к норме ценности сахара крови в протяжении всех суток. Следовательно нам актуальны ценности глюкозы крови вдруг натощак, например и на протяжении денька (а время от времени и ночные числа).

При отказе пациента от инсулинотерапии опытный эндокринолог расспросит его о причинах этого. Обсуждение причин помогает вместе разобраться в том, насколько они состоятельны.

forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39979 Сообразно первому притязанию правообладателя, ежели оно последует, сочинение довольно выделена с сего вебсайта. Объявление предназначена самая чтобы образовательных целей, только не чтобы получения платной выгоды.

admin