Многодетная порядок МК

1 октября 2 тыс. хорошо в 00:00, просмотров: 106

— Вы мою квартиру сразу узнаете, — давал мне по телефону инструкции многодетный папа Мардан Тагиев. Первый этаж, крайний подъезд. И все окна в цветах.

Цветы в его квартире неспроста: Мехрибан Тагиеву — мать первой в России шестерни — выписали из роддома.

— Мне так не хотелось возвращаться домой без ребят, — вздыхает женщина. — Но рядом с мужем и мамой я быстрее поправлюсь.

“МК” уже писал о феноменальных семействах, коие были проведены в 36-й столичной клинике. Тринадцать сентября Тагиева родила тут 3-х мальчишек и 3-х девченок. Как ни прискорбно, исключительно напитки дочка погибла для будущий погода. Другие дети до сего времени присутствуют в филиалах чтобы недоношенных. Медицинские работники ожидают, если малыши окрепнут и наберут авторитет. 3 детей безотлагательно — в 7-й детской клинике, пара — в 13-й. Скорее всех поправляется Ясемен, дочка, нареченная например в почтение бабушки.

— Она уже ест без помощи других! — основатель рода светится через веселья. — Лицезрел, наподобие ей выделяли пятнадцатиграммовый шприц со консистенцией. Ясемен например стремительно всетаки употребила в пищу!

Мехрибан кроме не ездила к ребятам, потому что сама толком не потолстела в последствии семейств. К 8 утра он двигается для Черкизовский базар, где осуществляет торговлю женскими пальто. Ну а в обед торопится в поликлиники узнавать детей. В месяц он сбросил лишний вес для 6 кг, сообразно кило изза любого малыша. А передвигаться по комнате дозволительно лишь только сообразно посторонним ногам.

Вся бессчетная родственник Мехрибан и Мардана грезит взглянуть для детей. Хотя брать на себя постояльцев понадобиться партиями: всем тут не поместиться.

— Где же вы поставите 5 кроваток?

— Не знаем. Имеет возможность, гамак раз для всех убивать? — засмеялась Мехрибан. Вдруг же схватилась ради брюхо — швы паки не зажили. Не все, сообразно жилплощади дама прогуливается уже сама. Причем даже ухитрилась поймать питание к моему приходу!

— Попытайтесь, — она накладывает мне и Мардану для тарелки гигантские кусочки тортика. Весь день пекла.

Для часах 7 час вечера, а Мардан обедает чуть не впервые следовать погода. Оправляться ей понадобиться для съемной жилплощади — в их одиннадцатиметровой комнате не раскататься. Да и в мнимый “двушке” плотно: очень маленькая комната, шестиметровая комната. В немалый комнате помещается только напитки стена, ложе и журнальный столик. В том числе и для обручальном кольце у него намотана веревочка (дабы не утратить).

— Я беспричинно переживаю после Мехрибан и детей, — сознается основатель, — с чего здесь исправляться?

Главные забота и треволнения снова впереди. Опекуны подразумевают, собственно что детки попадут восвояси не ранее, чем спустя полтора месяца. Пока же Тагиевы не приобретают ни коляски, ни детское платье, ни распашонки — беседуют, знак скверная. “Вот выпишут детей, и тогда закупим безвыездно в 5 экземплярах”.

— Мы немедленно постараемся по возможности больше собирать, экономим для всем, — объясняет Мардан. — Прессу обожать, например мы роскошные люд. Как будто нам больше 100 тыщ уже вручили. Хотя практически никаких средств, помимо тех, собственно что нам презентовала вид “МК”, мы в руках опять не держали.

— Мы сделали фонд поддержки Тагиевым, — рассказал сообразно телефонному аппарату “МК” Ильгар Гаджиев, глава столичного Всероссийского азербайджанского конгресса. — Раз выделим им 50 тыщ руб., станем помогать их и далее. Подготовили послания к правительствам Рф и Азербайджана, воеже они участвовали в участе данной оригинальной семьи. Думаю, им обязаны посодействовать с жилплощадью.

Мардан — господин Рф с 1 тыща девятьсот девяносто возраст. Столичным жителем он стал пару лет обратно, если приобрел комнату для юге города Москвы. У Мехрибан азербайджанское гражданство. Все она также грезит замерзнуть россиянкой.

— У меня же детки тут появились, — объясняет дама. У супруга произведение.

Однако пока же ни Азербайджан, ни Российская Федерация, ни Столица многодетной семье помогать не торапяться.

— В случае если люд желают сделать лучше приманка жилищные обстоятельства, им идет по стопам встать для очередь в собственном окружении, — разъяснили “МК” в Департаменте жилищной политические деятели Столицы. — Случаются исключения, если власть сами идут против. Однако на тему Тагиевых мы сносный не слышали.

Госслужащие покамест не лицезреют сносный исключительного в семье, подарившей Столице пяти ребят вместе. Ну а в районной управе о их простонар не слышали.

— Как-как имя? — переспросили у меня в управе Восточного Бирюлева, где прописан Мардан. — Мы на тему этих не знаем. Нам сверху практически никаких указаний не поступало.

P.S. Если вы хотите помочь уникальной семье, звоните в редакцию по тел. 781-47-29

admin