Поджелудочная железа Порядок | Рецепты этнической медицины Рецепты этнической медицины

Поджелудочная железа. Диета.

Как облегчить работу поджелудочной железы?

Хроническим панкреатитом мучаются 5-9% людей с патологией желудочно-кишечного тракта, и порой он считается следствием острой формы болезни.

Часто хронический панкреатит проходит волнообразно, с чередованием периодов обострения и ремиссий.

И весьма принципиально блюсти во время излечения и вне обострения хронического панкреатита конкретные притязания к питанию.

Для начала нездоровому следует знать, какие продукты питания являются для него разрешенными, а какие #8211, запрещенными.

К разрешенным продуктам относятся:

Хлеб и мучные изделия.

Пшеничный заработок подсушенный либо вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го видов, повторяющий вид сухарей. Несладкое сухое печенье.

Мясо и птица .

Поросенок надлежит водиться не очень жирных видов: мясо. Мясо, зайчик, индейка и курица (без кожи). Говядина, преимущественно надлежит надевать в неглубоко(неглубо’ко) рубленном либо протертом облике.

#8226, Свежайший пшеничный и ржаной пища, изделия из сдобного и слоеного теста.#8226, Супы для грибном, мясном и рыбном бульонах, прохладные овощные супы (свекольник, смесь), молочные супы, борщи, щи.#8226, Жирные вида рыбы и мяса, икра, мозги, печень, почки, колбасы, консервы, копчености.

Творог (свежайший не очень жирный некислый, кальцинированный), творожные пасты, кисломолочные напитки, пудинги.

Допускается молоко (быть неплохой переносимости).

Белковые омлеты (из 2-ух яиц), дозволено кроме того прибавлять в яства менее половины желтка.

Протертые и полувязкие каши из манной, гречневой, овсяной круп и риса, сваренные для воде ( alias напополам с молоком ), запеканки, крупяные суфле, пудинги напополам с творогом.

Рекомендованные вареные макаронные изделия.

Запеченные в протертом облике и вареные.

Могут быть полезны тыква, молодой горошек, кабачки, свекла, морковь, картофель, цветная капуста.

Фрукты, ягоды и сладости

Мягенькие зрелые некислые фрукты и ягоды, протертые в сыром облике, запеченные яблоки, муссы для ксилите либо полусладкие для сахаре, протертые компоты из новых фруктов, желе.

Напитки

Истощенный полусладкий думать с ксилитом, молоком сиречь лимоном, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой (присутствие удовлетворительной переносимости), отвар шиповника.

10-15 г рафинированных растительных масел, 30 г сливочного масла ( с добавлением в яства).

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

#8226, Газированные, спиртные и прохладные напитки, виноградовый сок, какао, кофе.

Вегетерианские, протертые с морковью, кабачками, картофелем, тыквой, овсянкой, гречкой, малиной, рисом и с вермишелью.Их возможно перекусить с добавлением 10 г сметаны сиречь 5 г сливочного масла..Не очень жирные вида рыбы в обрубленном облике либо кусками, заливная рыба в последствии отваривания либо вареная.Молочные продукты

#8226, Совершенно кулинарные жиры, жир, продукты из молока увеличенной жирности.

#8226, Яства из цельных яиц (сваренные вкрутую, жареные).

#8226, Сырые непротертые овощи: баклажаны, репа, лук, чеснок, щавель, шпинат, редис, белокачанная капуста, бобовые, медовый перец, грибы, пряности.

#8226, Смоковница, финики, виноград, бананы, сырые непротертые фрукты.

#8226, Рассыпчатые каши (ограничивают пшено, ячневую, кукурузную и перловую крупы).

#8226, Мороженое, варение, шоколад, кондитерские изделия.

Суть начало #8211, не переедать!

admin