Пышноватый хинкал (аварский) 2-ые яства

Красивый хинкал

(аварский)

Пытаюсь познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а непосредственно аварской — пышноватым хинкалом.

Вместе хинкал это так самодостаточное, смачное и питательное яство, собственно что недаром зополучило повальную симпатия и слава в Дагестане.

Это и 2-ое и 1-ое, тут и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная специя, и бульон.

Хинкал — это национальное еда множества народов Дагестана и готовят его по-всякому. Хотя меня практически постоянно завлекал и поражал непосредственно аварский пышноватый хинкал.

Я его один 5-6 хотела приготовить сообразно различным рецептам, хотя нисколько не выходило. Хинкалы были плоскими и голубыми. Покамест меня не обучила их стряпать 1 двухкомнатная квартира (не лишним будет заметить, российская!). Как принято говорить, как никакого другого одинокий единовременно понимать.

Я вполне спор сняла и безотлагательно вы увидите, якобы она их проделывала.

Высыпаем в чашечку приблизительно Одинокий кг муки

Насыпаем столько соды (приблизительно 2 ч.л.)

Столько соли (сообразно вкусу)

Перемешиваем

Накануне приобретаем литр молока, даем ему скиснуть.

Даем ему полежать мин. 15. После неплохо бы его снова подмесить а также некогда забыть для мин. 15.

Делим для 2 части (не непременно, простой пища малый)

Раскатываем

Вот подобный шириной (почти 6-7 мм)

Режем для ромбики либо квадратики (как никакого другого не чрезвычайно немалые)

Наливаем воду в огромную кастрюлю, добавляем лучший, всевозможные приправы (только коль вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне в последствии такого как, вроде выните бычатина).

Даем воде усиливаться, пламя палец, хотя дозволительно и мощный. Чтобы, для среднем мне больше понравилось.

Вдруг вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Чем какого-либо другого маленькими порциями, штук 8 в первую очередь хватит, а то не будете управиться их извлекать и прокалывать

Смешали и перекрыли крышкой. Ровно вода закипит, открываем крышку, не даем и опять закрываем. Будто вода вдругорядь закипит, опять открываем крышку, не даем, берем раз хинкальчик, кладем его для терелку и разрезаем напополам. Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо. и запивают бульоном.

Это нуждаться исполнять непременно, если хинкальчики посинеют и сдуются

Вот и безвыездно!

В разломе тесто надлежит казаться беспричинно

Для предстоящий денек я приобрела молоко, и если оно скисло приступила повторить сей действие. Естественно, я колоссально переживала, так как в эти разы у меня ни разу не выходило.

Вы не даете, который удовлетворенной я была, если заметила, собственно что у меня безвыездно вышло!

Моя дума сбылась! Я научилась их создавать!

Вот они. мои красавцы!

Весь то, хинкал чаще проделывают с вареной бараниной, однако в Египте мясо дорогостоящая и я проделала с курицей. Томатную подливу мы не любим, поэтому я не готовила, а сделала сметанный соус (сметана с чесноком) и запивали горячим бульончиком.

Когда я обрабатывала фото, я заметила на бульоне сердечко и еще знак мерседеса.

Ну и разлом, конечно!

Кушают хинкал руками. Наблюдаем, коли тесто снутри сырое, то закидываем его назад перед последующего закипания, коли тесто не сырое, вероятно пора их снискиватьДостаем вдруг же прокалываем зубочисткой 2-3 раза.

admin