Шрамы и рубцы будто с ними совладать

Через возникновения шрамов и рубцов, как ни прискорбно, никто не застрахован. К ним имеют все шансы привести и ответственные травмы, и обыденные порезы. Недостатки кожи остаются в последствии ожогов, пластических операций, кесарева. В том числе и увольнение родинок, тож неаккуратное бритье оставляют не очень большие шрамы. Действительно, внешние шрамы и рубцы особенных заморочек самочувствию не мешают. Впрочем шрамы декорируют лишь мужиков. Представительницы слабого пола со шрамами и рубцами испытывают психический дискомфорт, ощущая себя неидеальными.

Следовательно им полезно аристократия, чистый совладать со шрамами и рубцами.

Виды рубцов и шрамов

Келоидные шрамы и рубцы для ощупь грубые. Вызывают болезненные чувства, желание, с легкостью повреждаются. Первопричина их возникновения — особенности подкожных процессов. Если повреждения келоидов для их пространстве спорадически появляются язвочки. Келоиды порою распространяются за границы начальных шрамов и рубцов. Они безостановочно меняются в объемах. Схватиться с ними тяжело, потому что некоторый способы имеют все шансы спровоцировать последующее разрастание. Следовательно исцеление келоидных шрамов и рубцов имеет возможность выбрать лишь настоящий доктор.

Атрофические шрамы и рубцы ndash, это западающие недостатки, размещаются ниже плоскости кожи. Чаще только они появляются потом неосмотрительного выдавливания прыщей, впоследствии фурункулеза и ветрянки. А еще в следствии растяжений кожи.

Нормотрофические шрамы и рубцы смотрятся плоскими, не возвышающимися над кожей. Они случаются растянутыми, тонкими и широкими. Их краска и упругость приближены к обычной коже.

Гипертрофические шрамы и рубцы смотрятся выпуклыми, возвышающимися над кожной поверхностью. Предпосылки их образования — чрезмерная выработка коллагена. Сообразно облику они напоминают кожные валики, различаясь сообразно высоте и ширине.

Лечение рубцов и шрамов

Исцеление впрямую находится в зависимости от типов шрамов и рубцов, их возраста, особенностей кожи. В прогрессивной медицине затрапезничать много методов удаления рубцов и шрамов. Предпочтительнее совладать со шрамами возрастом предварительно 6 месяцев. Около больше давнешних рубцах эффективны лазер, шлифовка, криотерапия. И, как ни прискорбно, в такой ситуации весь совладать с рубцами трудно.

Пластика может помочь освободиться через шрамов и рубцов наибольших объемов, впоследствии суровых травм и хирургического вмешательства. В большинстве случаев, она используется за это время, если иные способы неэффективны. Лазерная пластика почти не имеет противопоказаний, проводится быстро и безболезненно.Наружное лечениеПрепаратов наружного лечения рубцов и шрамов немного. Они редко встречаются в аптеках.

Трудные косметические операции изготавливаются почти совокупным наркозом, присутствие маленьких операциях вероятна районная анестезия. Пластика кожи — это на самом деле подмена 1-го шрама для иной, хотя малозаметный.

Около излечении рубцов и шрамов практикуют способ криодеструкции, используя водянистый азот невысоких температур. Для вид кожи фиксируют доходный наконечник, а позже создают его остывание перед -40 -80deg,С. В следствии повреждений нервных завершений болевых чувств не появляется. Хотя чрез кое-какое срок вероятны покалывание, жжение.

Материал в пространстве исцеления делается белой и нечувствительной, после этого появляется отек. Для его пространстве на протяжении суток складывается бутуз, заполненный жидкостью. Полное отторжение мертвых тканей происходит в течение нескольких недель. Полное исцеление — за 3-6 месяцев, новая ткань при этом имеет все параметры здоровой кожи. Но после обработки азотом кожа на время приобретает повышенную чувствительность к солнцу и требует защиты. Противопоказания к криодеструкции: беременность, кожные болезни, острые инфекционные состояния. Не подходит криотерапия для темнокожих людей — есть риск появления пигментации.

Применяют и криодермабразию. Ее назначают при гипертрофических и атрофических изменениях кожи, рубцах после угрей. Метод таков: участок кожи делят на сегменты и ежедневно подвергают послойной криодеструкции. Длится сеанс несколько минут. Лечение повторяется до полного выравнивания шрама или рубца.

Медикаментозная терапия

Лечение рубцов возможно и при помощи медикаментозной терапии, а именно: интерферонотерапии и инъекций гормональных препаратов. Но такое лечение подходит не всем и требует высокого профессионализма врачей. Важно подобрать технику инъекций, ее глубину и концентрацию препаратов. Есть риск побочных эффектов, особенно в случае применения гормональных препаратов.

Лазерная шлифовка

Она наиболее подходит при избавлении от нормотрофических рубцов. Лазерный луч испаряет соединительные ткани, из которых рубец и состоит. Применяют лазер и при атрофических рубцах: их сначала шлифуют лазером, а затем заполняют специальными гелями или коллагеном, чтобы выровнять с поверхностью кожи.

Шлифовка лазером — это хирургическая процедура. После нее потребуется 2-х недельная реабилитация. Когда кожная поверхность выровняется, может потребоваться процедура депигментации — если цвет рубца сильно отличается от цвета окружающей кожи. Курс лечения лазером индивидуален. В среднем потребуется 4-6 процедур с 6-9 недельным интервалом. Пациентам после процедуры назначают особый уход с использованием дерматологической косметики. Хирургическое исцеление шрамов и рубцов без диструкции податливых тканей проводится иссечением рубца либо шрама, выделением краев здоровой кожи и наложением внутрикожных косметических швов. Ежели шрамы занимают огромную место кожи, для поддержка приходят технологии аутодермопластики. В такой ситуации лоскуток кожи берут с замкнутых участков тела и переносят для поприще проигрыша.Противопоказания пластики кожи: болезни крови, нетяжелых, сердца, психологические расстройства.

Как правило, дорого стоят. Лечение подобными препаратами длительное, подходит в основном для молодых шрамов (до Шесть месяцев). Для этого используют: гидрокортизоновые мази (применяются только под врачебным контролем! ), силиконовые гелевые пластины для лечения келоидных и гипертрофических шрамов и рубцов, силиконовые самоклеящиеся повязки.

Справившись со шрамами и рубцами, любая женщина почувствует огромное психологическое облегчение. Важно ndash, найти свой единственно правильный метод, проконсультировавшись с врачом!

admin