vlad_gluh На тему склероз и lowfat диету

Во-1-х, я сулила продолжить книга о жирах в нашей еде. Во-2-х, меня зафрендила некая общество вероятных долгожителей, а я теперь точно один поведаю очередной тайна долгожительства. В-3-х, мы постоянно беспричинно предпочитаем побеседовать о нашем самочувствие.

Данная ситуация стартовала в 1 тыща восемьсот 50 6 году, если германский доктор Рудольф Вирхов первый раз обусловил атеросклеротические бляшки в сосудах, только созидание липидной природы. Потому что в протяжении последнего столетия минувшего тысячелетия склероз стал чуть не главный предпосылкой погибели в Западном Мире, исследование оснований атеросклероза зополучило особенное вес.

Уже в 1 тыща девятьсот тринадцать году российский изыскатель Николай Аничков, держа зайчиков для холестериновый диете, следил у их становление признаков подобных для склероз. В 1 тыща девятьсот 50 раз году Duff и McMillian бесповоротно определили теорию липидного происхождения атеросклероза, а Ансель Прокисал (Ancel Keys) уточнил, какое непосредственно сущность вызывает это болезнь, а непосредственно холестерин.Наверняка может помочь соблюдение средиземноморской диеты (но временно почему-то отчего). Выделить из нее некие дискретные причины с лечебными качествами вроде антиоксидантов в вине тож омега-3 полиненасыщенные кислоты в рыбе либо клетчатки в растительной еде не светило. Другими словами поползновения совершаются каждый день, однако убедительных доказательств пока же не предоставлено.

Всю собственную живот он предназначил убеждению южноамериканского общества кушать меньше жира. Ансель Прокисал погиб, не дожив нескольких месяцев прежде собственного 100 раз возраст. Последней мере, возможно прийти к выводу, сколько его порядок неким образом истинно содействовала долголетию.

На тот момент диетологи рекомендовали не потреблять насыщенные жиры (а мы уже знаем, собственно что это насыщенные жиры ), потому что они наращивают общее довольствие холестерина в сыворотке крови. Но несмотря на все вышесказанное полиненасыщенные жиры навыворот, содействуют снижению холестерина. В тот момент, мононенасыщенные жирные кислоты числились весь нейтральными. Т. о. стартовала массовая демонизация жира в сознании западного покупателя, а low-fat порядок рассматривалась вдруг лекарство через атеросклероза.

Новые данные, новые тревоги .

В 1 тыща девятьсот 70 7 году спасибо итогам Фремингемского изыскания * напоследок узнали, который не сила холестерин в сыворотке крови вызывает склероз. Подчеркнули quot,хорошийquot, холстерин, беспричинно именуемый липопротеин высочайшей плотности тож ЛПВП (high-density lipoprotein HLD) и quot,плохойquot, холестерин ЛПНП (low-density lipoprotein LDL). Сейчас научные работники погрузились в исследование роли quot,хорошегоquot, и quot,плохогоquot, холестерина, фарма-индустрия начала разработку веществ, способных понижать quot,плохойquot, и поручать постоянным quot,хорошийquot,, а диетология увлеклась соответственной классификацей товаров и формулировкой свежих диетических советов покупателям.

Стало ведомо, собственно что quot,плохойquot, холестерин ЛПНП доставляет сало из печени в ткани, коие в данном нуждаются, включая кроме того клеточки артериальных сосудов, а quot,хорошийquot, холстерин ЛПВП возвращает холестерин в печень. Чем повыше ЛПВП, что меньше опасность появления атеросклероза. Для рынке были замечены лекарственные вещества, понижающие смысл laquo,плохогоraquo, холестерина, например статин. кот-ый сообразно состоянию для 2 тыс. хорошо год был медикаментом часть Раз сообразно продажам с годичным размером 10 миллиардов $. Диетологи кроме того изменили свое соображение о жирах и сейчас оказалось, который мононасыщенными жиры не нейтральные, а laquo,хорошиеraquo,. Насыщенные жиры кроме того не весь плохи, но и наращивают жалованье ЛПНП, собственно что трапезничать bad, только тогда как наращивают ЛПВП, собственно что столовать good. В прейскурант не разрешенных сохранились транс-жиры, другими словами маргарины. Вобщем, ради реальных крейзи low-fat диету никто не отменял.

На первый взгляд, стоит чуть-чуть подучить биохимию жиров, воеже понимать в их, блюсти советы диетологов и сердечно-сосудистые болезни для вас не угрожают. Впрочем срок незаметно расставило безвыездно для средства пространства.

Холестериновая теория под угрозой.

Испуганные опасностью атеросклероза америкосы точно стали тратить меньше жира. Исключительно в 70х годах употребление жиров с 40% через совместной питательности меню свалилось предварительно 34%, в соответствии с этим понизился всеобщий степень холестерина в крови. Вобщем, в популяции приметного понижения смертности через атеросклероза непонятно почему не наблюдалось. Но несмотря на все вышесказанное подобно единожды за этот период времени в Америке увеличивается показатель совместного ожирения, кот-ый длится до сего времени, а еще возрасло число болезней диабетом, снова же к тому же приводит к совокупному повышению случаев сердечно-сосудистых болезней.

Т. о., отказавшись через жиров, общественность Америки если вместо того, дабы уравновесить часть зерновыми грубого помола, овощами, фруктами и бобовыми, подобно такого как настятельно просит средиземноморская порядок, создали уклон в употребление огромного числа углеводов повторяющий вид фаст-фуд, газированных напитков и лакомств. Хотя это была лишь только 1 грань результатов безжировой диеты. Если взглянуть под другим углом накопилась опасная чернь исследований, коие ставили перед неуверенность саму холестериновую теорию происхождения атеросклероза.

В 1 тыща девятьсот девяносто 9 году были размещены шокирующие ради холестеринового комьюнити quot,итоги французского изыскания laquo,Lyon Diet Heart Study raquo, около управлением де Лоргерила (Michel de Lorgeril). Исследователи поделили 600 5 смертный для 2 группы, уцелевших потом сердечного приступа, при этом они все воспринимали медикаменты чтобы снижения холестерина. 1 общество пациентах держалась обыкновенной диеты (34 percent of calories from fat, Двенадцать percent from saturated fat, Одиннадцать percent from monounsaturated fat, 6 percent polyunsaturated fat and Триста двенадцать mg/day of cholesterol), а иная разряд пациентах держалась вышеупомянутой средиземноморской диеты. Число жиров и типы жиров в диетах значительно выделялись, однако характеристики содержания ЛПНП, ЛПВП и совместного холестерина в крови оставались схожими в любой группе. Сквозь Хорошо возраст в группе, кот-ая держалась средиземноморской диеты, записанно Четырнадцать смертельных случаев, на тот момент, если в группе обыкновенной скончалось 40 хорошо человека. Де Лоргерил сообщает, сколько защитный действие средиземноморской диеты не связан с воздействием для смысл холестерина в крови.

Это извещение практически прорвало плотину свежих научных прецедентов. Оказалось, сколько низкожировая порядок прежде ейей содействует потере лишнего веса. Однако токмо прежде конкретного этапа. Свежие исследования зарекомендовали. собственно что чтобы пуска организмом механизма сжигания скопленных жировых залежей нуждаться систематическое поступления quot,свежихquot, жиров. Если и залежи останутся и такого как самочувствия уже не довольно.

Также, скопленные причина говорят, собственно что буржуазный холестерин в крови (quot,плохойquot, даже) приводит к повышению количества уже иных болезней, этих ровно рак. А у дам весь высочайший показатель холестерина значит долгие и длительные годы жизни, а посредник риска — это соответствие совместного холестерина к quot,плохомуquot, ЛПНП. Зараз с опубликованием похожей инфы в научных журнальчиках, больше стали сказать относительный небезопасных последствиях медикаментозного снижения холестерина. Примем, внедрение статина в первую третья часть беременности приводит к существенному нарушению становления нервной системы плода. Хотя меня резонно исправили в комментах, буде вас обозначили будто кандидата для склероз и дантист прописал статин, то хотелось бы смиренно применять, но не беседовать. Чтобы желание до того времени, временно врачи бесповоротно не разберутся.

Т. о. холестерин хотя и не вычеркнут из перечня рисков становления атеросклероза, потому что спор до сих пор продлятся, хотя положение его больше чем непрочная.

В последний раз припомню о факторах, коие до сих пор остаются решающими в развитии сердечно-сосудистых болезней.

Те, которые невозможно избежать:

-Мужской пол,

-Возраст,

-Наследственная склонность.

Те, которые возможно избежать:

-Курение,

-Малоподвижный жизненный стиль,

-Диабет,

-Избыточный авторитет,

-Высокое иго.

Он пришел к этому выводу, по сравнению число сердечно-сосудистых болезней в послевоенной Европе и Америке.В послевоенной Европе, где до сих пор ощущалась недостаток товаров, число сердечно-сосудистых болезней было гораздо ниже сравнивая с Соединенные штаты америки, где данными болезнями мучалось намного больше неселения, тем более прослойка предпринимателей, коие отлично поправлялись. Он определил мнение quot,Средиземноморская порядок quot,, коию и популяризировал совместно со собственной супругой Маргарет. Порядок трудится лишь комплексно.

Однако, де Лоргерил уже произнес свежее магическое обещание, коие приступ значительно действовать для понимание потребительского общества: омега-3 полиненасыщенные кислоты. Хотя мы то знаем!

*Фремингемское исследование — Фремингем малый крепость в команде Массачусетс, обитатели которого в 1 тыща девятьсот 40 8 году стали участниками долгого прогноза самочувствия. Прежде это было в пределах 5 000 участников, на сей день ведется прогноз самочувствия уже третьего поколения. В следствии сего изыскания светило ввести главные причины риска в развитии сердечно-сосудистых болезней, эти только курение, недостающая физическая активность и т.д.

admin